Alfa 156: problemi immobilizer

Le modifiche elettroniche per la tua Alfa Romeo (tutti i led, sensori di parcheggio, rimappatura centraline, cruise control, antifurti, ecc).

Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 21/12/2010, 11:40

Cari "colleghi" =D
da qualche tempo l'immobilizer della mia 156 prima serie fa le bizze. Spesso, al momento dell'avviamento, la spia con il simbolo della chiave rimane accesa e di conseguenza il motore non parte. Suppongo che la chiave non venga "riconosciuta"
E' sempre bastato provare due o tre volte per risolvere. Ma ho paura di un black-out definitivo e dover di conseguneza ricorrere alla procedura d'emergenza.
Qualche consiglio?
Grazie
:ciau:
Ultima modifica di Maskuel il 21/12/2010, 19:51, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: modifica titolo per maggiore indicizzazione
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

  • Condividi questa discussione sul tuo Social Network preferito
  • Aiuta ad aumentare la popolarità del Sicily Alfa Club - il forum dedicato alle Alfa Romeo in Sicilia condividendo la pagina! GRUPPO FACEBOOK SICILY ALFA CLUB Condividi su Facebook

Re: Immobilizer 156: problemi

Messaggio da leggereda Maskuel » 21/12/2010, 17:32

posso darti un consiglio banale, ovvero fagli una buona diagnosi, ma sono certo che ispanico ti saprà dire di più.

voglio approfittare di questo post per chiederti di spiegare quale sarebbe "la procedura d'emergenza".
Immagine

io sono luce e lampadina!

Think fast, go faster!

MASKUEL YOUTUBE CHANNEL
Maskuel
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: 30/03/2010, 21:03
Città: Roanapur
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa 156 SportWagon V6 24v
Allestimento: Sport Distinctive
Moto: Suzuki GSX-R 750 K3
Socio N°: 60

Re: Immobilizer 156: problemi

Messaggio da leggereda magnis » 21/12/2010, 18:33

Maskuel ha scritto:posso darti un consiglio banale, ovvero fagli una buona diagnosi, ma sono certo che ispanico ti saprà dire di più.
voglio approfittare di questo post per chiederti di spiegare quale sarebbe "la procedura d'emergenza".


Secondo il manuale d'uso e manutenzione bisogna "comunicare" alla centralina il codice riportato nel tesserino consegnato con la seconda chiave. Il codice va "digitato" (si fa per dire :smile: ) tramite apposite pressioni sul pedale dell'acceleratore.
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Immobilizer 156: problemi

Messaggio da leggereda tony-gt » 21/12/2010, 19:50

si è un codice che tengo nel portafoglio, da me si inserisce usando le levette del cruise se non sbaglio
Immagine

Dfc Racing - The passion of chip tuning - Rimappatura centraline elettroniche
tony-gt
Avatar utente
Amministratore
Non connesso
 
Messaggi: 9005
Iscritto il: 14/11/2008, 19:32
Località: Palermo
Città: Palermo
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Romeo GT
Motorizzazione: 1.9 jtdm
Allestimento: Disitinctive
il tuo garage: Alfa Romeo MiTo 1.4 cc multiair 135 cv cambio tct
Moto: Suzuki Gsx-R 600 k4
Socio N°: 2

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda ispanico156 » 21/12/2010, 20:08

intanto prova a vedere se con la chiave di riserva ti fa lo stesso problema...magari si è solo smagnetizzata la chiave... all'interno della chiave trovi un piccolo pezzo d colore nero messo in un angolino...è un magnete codificato.

Se il problema continua facendo la diagnosi ti spuntera "avaria sistema alfa code" a quel punto dovranno riprogrammare l'immobilizzatore con la relativa sostituzione delle chiavi...quanto era bello il tastino sotto il piantone che bloccava la corrente :cry:
Immagine
Immagine
ispanico156
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 562
Iscritto il: 30/05/2010, 9:29
Città: Palermo
Sesso: Maschio
Auto posseduta: alfa 156
Motorizzazione: 1.9 jtd
Allestimento: distinctive
Moto: Honda CB750k (1980)
Socio N°: 57

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 22/12/2010, 10:53

ispanico156 ha scritto:intanto prova a vedere se con la chiave di riserva ti fa lo stesso problema...magari si è solo smagnetizzata la chiave... all'interno della chiave trovi un piccolo pezzo d colore nero messo in un angolino...è un magnete codificato.

Se il problema continua facendo la diagnosi ti spuntera "avaria sistema alfa code" a quel punto dovranno riprogrammare l'immobilizzatore con la relativa sostituzione delle chiavi...quanto era bello il tastino sotto il piantone che bloccava la corrente :cry:

Si ho provato anche la seconda chiave, ma stesso problema. :cry:
Piccolo pezzo di colore nero? Ma le mie chievi sono sigillate :humm:
Se la chiave fosse smagnetizzata non dovrebbe NON funzionare sempre. Giusto?
Non potrebbe essere un problema del "sistema ricevente"? Mi sembra di ricordare che dovrebbe esserci una piccola antenna anulare.
Immagine
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda ispanico156 » 22/12/2010, 11:59

ah tu hai la chiave rossa...io mi riferivo a quella nera con il telecomando.
guarda l'unica che potrebbe darti una conferma è la diagnosi...falla fare e vedi che esce fuori. altriimenti fai scodificare la centralina cosi non hai più problemi
Immagine
Immagine
ispanico156
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 562
Iscritto il: 30/05/2010, 9:29
Città: Palermo
Sesso: Maschio
Auto posseduta: alfa 156
Motorizzazione: 1.9 jtd
Allestimento: distinctive
Moto: Honda CB750k (1980)
Socio N°: 57

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 23/12/2010, 15:38

Leggendo qua e là in rete è probabile che il problema risieda nell'antenna (il n. 2 nel disegno). Dovrebbe avere un prezzo umano e la sostituzione dovrebbe comportare solo un lavoro di tipo meccanico, quindi alla mia portata. Ma come accertare che sia veramente lì il problema?
Immagine
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda ispanico156 » 24/12/2010, 14:08

fai fare prima la diagnosi, altrimenti rischi di comprare cose inutili
Immagine
Immagine
ispanico156
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 562
Iscritto il: 30/05/2010, 9:29
Città: Palermo
Sesso: Maschio
Auto posseduta: alfa 156
Motorizzazione: 1.9 jtd
Allestimento: distinctive
Moto: Honda CB750k (1980)
Socio N°: 57

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 27/12/2010, 19:15

ispanico156 ha scritto:fai fare prima la diagnosi, altrimenti rischi di comprare cose inutili

Si, certo. Se non ho la certezza che sia l'antenna non compro nulla.
Leggendo qua e là in rete, si capisce che potrebbe essere semplicemente un problema di contatti o di sporcizia intorno all'antenna.
Prima di capodanno dovrei riuscire a trovare il tempo per smontare e pulire.
Vi farò sapere.
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda cogi » 27/12/2010, 19:32

E' sicuramente l'antenna del code, se fosse la chiave non partirebbe e basta. In ogni caso anche le chiavi sigillate sono munite di transponder (il magnete all'interno), con la differenza che le chiavi sigillate in caso di problemi col transponder, occorre sostituire l'impariglio (na mazzata).
cogi
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 865
Iscritto il: 13/11/2009, 20:03
Località: Ardore Marina (RC)
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 28/12/2010, 12:02

cogi ha scritto:E' sicuramente l'antenna del code, se fosse la chiave non partirebbe e basta. In ogni caso anche le chiavi sigillate sono munite di transponder (il magnete all'interno), con la differenza che le chiavi sigillate in caso di problemi col transponder, occorre sostituire l'impariglio (na mazzata).

Ciao Cogi :beer:
Anche io penso che non sia la chiave. Però oltre l'antenna nella "filiera" c'è anche la centralina (v. n.1 nel disegno).
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda cogi » 30/12/2010, 23:04

Ciao magnis :beer:

Se può consolarti, di centraline ce ne sono due :fifi:
cogi
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 865
Iscritto il: 13/11/2009, 20:03
Località: Ardore Marina (RC)
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda pinotuning » 09/01/2011, 22:51

il problema è sicuramente la centralina code !
classico difetto deggli euro 2 del gruppo fiat !!
potrebbe essere l'antennino......in rari casi
pinotuning
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12/12/2010, 18:57
Auto posseduta: ALFA 147 1.9 JTD 115CV
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 10/01/2011, 12:49

cogi ha scritto:Ciao magnis :beer:

Se può consolarti, di centraline ce ne sono due :fifi:

Quella indicata dal numero 3 nel disegno che ho postato?
Quesa settimana dovrei riuscire a mettere mano sulla 156.
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda pinotuning » 10/01/2011, 15:10

quella indicata con il numero 3 è la centralina gestione motore !
pinotuning
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12/12/2010, 18:57
Auto posseduta: ALFA 147 1.9 JTD 115CV
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 14/01/2011, 21:35

pinotuning ha scritto:quella indicata con il numero 3 è la centralina gestione motore !

:oops:
l'altro giorno ho sistemato una lampadina di posizione del faro che non faceva bene contatto.
Da quel momento la spia dell'immobilizer non si è accesa più :shocked: . Sarà un caso.
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 19/04/2011, 18:26

Che palleeeee :cry: , la spia rimane sempre accesa e bisogna sempre usare la procedura d'emergenza.
Qualcuno sa il costo della centralina?
Mi sembra che si possa anche disabilitare il sistema? Vi risulta?
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda vulcan » 06/03/2012, 18:56

Non so come ti è finita ma io ho avuto lo stesso problema...qualche mese fa...morale la scatoletta interna secondo l'analisi era andata fuori uso...ho preferito sprogrammare la centralina motore...e mettere un allarme della gemini...
Tra mille tentativi dell'elettrauto per non effettuare questa procedura drastica,
tra allarme e batteria auto nuova, ho spero una cifra di 570 euro e per circa una settimana non ho avuto l'auto...ps...è pure una bella ammaccatura mi sono ritrovato, che onestamente l'elettrauto si è preso le sue responsabilità e in questo momento l'ho dal carrozziere e mi stanno facendo mezza fiancata di auto...sportello posteriore fino al tappo benzina
Immagine
vulcan
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 454
Iscritto il: 03/04/2010, 22:09
Località: Palermo
Città: Palermo
Sesso: Maschio
Auto posseduta: alfa 156
Motorizzazione: 1.8 twin spark
Allestimento: Sport Pack
il tuo garage: Fiat uno trend (motore brasiliano)
Moto: Kawasaki VN 900 Classic Tourer
Socio N°: 135

Re: Alfa 156: problemi immobilizer

Messaggio da leggereda magnis » 15/02/2013, 18:05

Oramai è parecchio che non da più problemi. Però non ricordo più la causa. :oops:
Sicuramente non ho sostituito alcun pezzo.
Ricordo solo di aver smontato l'antenna anulare e di aver pulito i relativi contatti.
Altro, l'alzheimer non consente :S
magnis
Avatar utente
Utente
Non connesso
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 08/03/2010, 13:31
Città: Caltanissetta
Sesso: Maschio
Auto posseduta: Alfa Brera
Motorizzazione: 2.0 jtdm
il tuo garage: Brera JTdm 2.0 - ALFA75 TS - EX Alfa 156 2.0 TS
Moto: Suzuki RGV 250 - Cagiva Navigator 996
Socio N°: 0


Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite